Консультации ведет врач-дерматолог, косметолог высшей категории Бурдыгин Павел Анатольевич стаж работы с 1996 года

Лечение избыточного веса проводит врач психотерапевт Сердюк Александр Александрович, стаж работы с 1987 года

 

Запись по телефону +7(4722) 75-31-31

Запись по телефону +7(4722) 75-31-31

Запись по телефону +7(4722) 75-31-31

Запись по телефону +7(4722) 75-31-31

Запись по телефону +7(4722) 75-31-31

Контурная пластика

Контурная пластика

В современной косметологии существует уникальная система процедур, позволяющая удовлетворить многие эстетические вопросы. Речь идёт о контурной пластике, при использовании которой быстро и безболезненно исчезают глубокие и поверхностные морщины, улучшается овал лица. Более того с помощью этого метода появилась возможность в эстетических целях изменять форму и объём губ.

Немного истории

Попытки проводить контурное моделирование зародились в конце 19-го века с использования свечного воска, парафина, различных масел, но от них довольно быстро пришлось отказаться в связи с образованием гранулём в коже, лёгких и других органах. Это впоследствии повторилось с «нашумевшими» силиконами, кремнийорганическими соединениями.

Однако идея заполнения морщин, складок, гипотрофических рубцов изнутри оставалась очень заманчивой и эксперименты в этой области не прекращались. В последние 50 лет создано множество разнообразных неорганических и биологических материалов для проведения контурной пластики.

Все импланты можно разделить на две группы.

1. Неорганические небиодеградирующие(постоянные) импланты: силикон, полиакриламидный гель(ПААГ). Неорганические импланты начали применять с начала 50-х годов 20-го века, первым из них был силикон. Однако со временем выяснилось, что достаточно простой и дешёвый в производстве и применении, он не вполне безопасен для человеческого организма, так как в ряде случаев после его применения развивались осложнения в виде образования опухолей силиконом.

2. Органические биодеградирующие( с ограниченным сроком действия) импланты на основе природных полимеров: гиалуроновая кислота, коллаген. Хочется сказать несколько слов о коллагене. Коллаген-это фибриллярный белок, состоящий из длинных нитей. При введении коллагена, как и любого чужеродного белка, всегда есть риск аллергических реакций и отторжения. Поэтому до операции с введением коллагена необходимо провести тестирование и проверить организм на отсутствие несовместимости. Если коллаген не отторгся сразу, он рассасывается в зависимости от концентрации препарата, места введения и вида коллагена в течении от нескольких месяцев до года.

Существуют также двухфазные, или гетерогенные препараты, состоящие из нескольких веществ.

Часто для увеличения продолжительности эффекта в этой группе препаратов полиметилметакрилат (ПММК). Недостатком этого импланта является большой риск развития фиброза с возможным образованием постоянных гранулём.

Очередное поколение гиалуроновой кислоты.

В последние годы всё больше косметологов склоняются к использованию филлеров именно временного действия на основе гиалуроновой кислоты. Все препараты этой группы представляют собой прозрачные гели, которые вводятся в дерму инъекционным путём. Их основу составляет уникальный продукт-стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Она представляет собой основное вещество межклеточного матрикса дермы, является полисахаридом с высоким молекулярным весом.

Гиалуроновую кислоту можно получить из тканей животных(петушиные гребешки), растений, путём микробного синтеза. Последний вид препаратов синтезируется специально выведенными безвредными для человека микроорганизмами. Это более современные препараты имеющие заданный молекулярный вес и состав.

Они обладают полной инфекционной безопасностью, свободны от белков и, следовательно, не могут вызвать аллергическую реакцию. Для увеличения продолжительности нахождения гиалуроновой кислоты в дерме её стабилизируют так, что молекула при помощи поперечных химических связей превращается в трёхмерную пространственную структуру.

При введении в дерму гиалуроновая кислота, добавляя тканям внутренний объём, приподнимает поверхность кожи, за счёт чего выравниваются морщины и складки, придаётся объёмность щекам, подбородку, губам, заполняются дефекты тканей. Поэтому показаниями для проведения контурной пластики являются возрастные изменения кожи: морщины, изменение овала лица, гипотрофические рубцы, посттравматические деформации , декоративное изменение отдельных черт внешности.

С точки зрения практикующего косметолога большое значение имеет также и удобство работы с препаратом, предсказуемость поведения его после введения в дерму, гарантия того, что препарат «не возьмётся комочками».

В этот момент перед специалистом встаёт проблема выбора качественного и надёжного филлера. Необходимо учесть не только цену препарата , но и наличие официальной регистрации , характеристику компании- производителя, особенности химической формулы наполнителя.

Surgiderm (сурджидерм) - это серия препаратов, отвечающих всем европейским и международным стандартам качества безопасности (биосовместимость, стерильность, прозрачность, содержание протеинов, содержание эндотоксинов, пирогенов и т.д.).Surgiderm – называют технологией будущего, поскольку лаборатория «Corneal France» создала его из 3D MATRIX структурированной гиалуроновой кислоты (ГК). В течение многих лет ГК производства «Corneal France» использовалась в различных отраслях медицины: в офтальмологии, ревматологии, стоматологии и эстетической медицины. Surgiderm – сертифицированная продукция из Франции (ISO 9001:2000, ISO 13485:1996, 2001), одобренная FDA (США). Ассортимент Surgiderm создан специально для взрослых пациентов. Это идеальный имплантат для разглаживания морщин и также для: - исправления дефектов или коррекции асимметрии; - придания губам более чувственного вида; - придания контуру лица более естественного вида. Вся продукция Surgiderm безопасная, не аллергогенная, совместимая с организмом, не даёт осложнений. На сегодняшний день все препараты Surgiderm самые совершенные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Наш медицинский центр предлагает весь перечень фирменных методик на основе препаратов Surgiderm для исправления: - морщин на лбу; - морщин межбровья; - «гусиных лапок»; - носогубных складок; - морщин вокруг рта; - морщин в уголках рта; - морщин «печали»; - создания контура губ; - увеличение объема губ; Мы подберем Вам индивидуальный курс лечения для достижения максимального результата. Инъекции препаратов Surgiderm могут дополняться инъекциями мезотерапии для улучшения увлажненности кожи и тонизирования или другими процедурами по рекомендации доктора .

Гамма препаратов Surgiderm:

Surgiderm 18 - препарат для коррекции тонких морщин на поверхности кожи. Рекомендован для использования после лечения препаратом Botox (Ботокс) либо Dysport (Диспорт). Длительность действия: 4 месяца

Surgiderm 30 – препарат для лечения выраженных кожных морщин, исправления глубоких складок, увеличения объема. Водится в более глубокие слои кожи. Длительность действия: 9-12 месяцев.

Surgiderm 24XP – новый препарат линии «сурджидерм», который используется для лечения выраженных морщин кожи, восстановления контура губ, равномерного заполнения морщин вокруг рта, исправления морщин на лбу. Препараты линии XP имеют уникальное свойство – притягивать к себе умеренное количество жидкости после введения. Это избавляет Вас от дополнительного введения геля в последующем. Поэтому объем созданный Surgiderm 24XP получается максимально естественным. Длительность действия: 10-12 месяцев.

Surgiderm 30XP – новый препарат предназначенный для коррекции глубоких морщин, восстановления тонуса и объема ткани, увеличения объема и контура губ. Препараты линии XP имеют уникальное свойство – притягивать к себе умеренное количество жидкости после введения. Это избавляет Вас от дополнительного введения геля в последующем. Поэтому объем созданный Surgiderm 30XP получается максимально естественным. Длительность действия: 10-12 месяцев. Surgilips(Сурджилипс) – уникальный препарат, созданный специально для увеличения объема губ. Кажущийся на первый взгляд небольшой объем геля даёт максимально естественный эффект «полных губ». Гель Surgilips имеет наибольшую длительность действия среди других аналогичных препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Длительность действия: 10-12 месяцев. Благодаря нежной текстуре препарата SURGIDERM®, коррекция внешности осуществляется легко и без усилий специалиста, выполняющего процедуру. Предпочтение отдается местному обезболиванию. Уникальные свойства препарата Surgiderm позволяют использовать для проведения процедуры более тонкие иглы и снизить степень болезненности процедуры. В день коррекции и в течение 2-3 дней после неё, может наблюдаться покраснение и лёгкая отечность, характерные для любой инъекции. Длительность нахождения препарата в тканях составляет от девяти до двенадцати месяцев и зависит от возраста, состояния кожного покрова, образа жизни. Надо понимать, что все перечисленные факторы, особенно курение и инсоляция, могут способствовать уменьшению продолжительности полученного эстетического результата. Гиалуроновая кислота, содержащаяся в Surgiderm имеет следующие преимущества: - неживотного происхождения; - не требует проведения кожного теста (кроме случаев, когда Ваш врач полагает, что тест нужен по причине дополнительной безопасности); - полностью рассасывается; - эти молекулы не распознаются как чужеродные тела; - мгновенный эстетический результат, который выглядит натурально.

Благодаря нежной текстуре препарата SURGIDERM®, коррекция внешности осуществляется легко и без усилий специалиста, выполняющего процедуру. Предпочтение отдается местному обезболиванию. Уникальные свойства препарата Surgiderm позволяют использовать для проведения процедуры более тонкие иглы и снизить степень болезненности процедуры. В день коррекции и в течение 2-3 дней после неё, может наблюдаться покраснение и лёгкая отечность, характерные для любой инъекции. Длительность нахождения препарата в тканях составляет от девяти до двенадцати месяцев и зависит от возраста, состояния кожного покрова, образа жизни. Надо понимать, что все перечисленные факторы, особенно курение и инсоляция, могут способствовать уменьшению продолжительности полученного эстетического результата. Гиалуроновая кислота, содержащаяся в Surgiderm имеет следующие преимущества: - неживотного происхождения; - не требует проведения кожного теста (кроме случаев, когда Ваш врач полагает, что тест нужен по причине дополнительной безопасности); - полностью рассасывается; - эти молекулы не распознаются как чужеродные тела; - мгновенный эстетический результат, который выглядит натурально.

Преимущества Surgiderm:

Благодаря усовершенствованной технологии производственного процесса, препараты SURGIDERM® имеют высокую степень пластичности, что позволяет добиться равномерного распределения в коже после имплантации и, как результат, получить эффект естественной коррекции. Стабилизированной гиалуроновой кислоте бактериального (не животного) происхождения препараты surgiderm обладают высокой степенью биосовместимости. Это определяет их абсолютную безопасность и отсутствие необходимости в тестировании. … высокой концентрации гиалуроновой кислоты и использованию инновационного способа производства все препараты сурджидерм обладают наиболее длительным эффектом коррекции морщин среди подобных себе. Простые внутрикожные инъекции SURGIDERM® мягко сгладят Ваши морщины, сделают лицевой контур более молодым и наполнят губы объемом.

http://doktor.mk.ua

Наши партнеры

Бочарова Ксения Александровна, аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, доцент, кандидат медицинских наук, стаж работы 11 лет

 

КМН доцент кафедры хирургических болезней №1 хирург высшей категории Захаров О. В. (стоимость приема 1000 руб.)  

Диагностика волос

Наши партнеры

Метод антиалкогольного лечения (кодирования) доктора Сердюка Александра Александровича

С 1990 года метод доктора А. А. Сердюка помог вернуть к трезвой жизни более двадцати тысяч пациентов.

http://anti-alcogol.ru

Кодирование от избыточного веса по методу Сердюка Александра Александровича (стоимость 8000 руб.)